Home
epaper_header
 臺大醫圖電子報 153 期 2019.01.10
line
醫圖logo
line

      目  次

line
* 活動快遞
line
* 資源報到
line
* 榮耀時刻
line
* 館務訊息
line
 
「意郵未盡:重溫手寫的美好」豬豬賀年傳情活動
意郵未盡-豬豬賀年傳情活動

 

活動期間凡至流通服務台臨櫃讀者,只要對館員說聲『新年快樂』即可獲得限量明信片,您可寫給自己、寫給朋友、寫給家人(或者…您想寫給館員 XD),填寫後投入圖書館郵便局臨時郵筒,館方將於活動結束後免費為您寄出明信片。值此農曆歲末年終之際,願館員、讀者和他們遠方收信的親友們,都能感受來自臺大圖書館的溫馨祝福。

 活動時間:2019.1.3(四)-1.15(二)

 活動地點:總圖書館流通櫃台、社科圖流通櫃台、醫圖流通櫃台

 活動對象:本校教職員工生(含醫院同仁)

 活動網址:http://ntuml.mc.ntu.edu.tw/Activity!one.action?aid=112

 注意事項:
    1.每人限領 1 張,期間限定總圖 300 張、社科圖與醫圖各100張。
    2.所有投入本活動臨時郵筒之明信片,將於活動結束次日統一寄出。

 主辦單位:臺大圖書館推廣服務組、社會科學資源服務組、醫學圖書館

top

line
 
【1月醫圖電影院】小丑的眼淚(Chocolat)
1月醫圖電影院-小丑的眼淚

 

* 電影名稱:小丑的眼淚(Chocolat)

* 放映日期:2019年1月17日(四)中午12:15-14:15

*  放映地點:臺大醫學院102講堂(免報名.自由入座)

《逆轉人生》歐瑪希、《愛情戰場》詹姆斯提瑞動人演出,宛如《玫瑰人生》與瑪莉詠柯蒂雅的完美結合。第一位黑人小丑表演者拉斐爾帕迪拉真人真事改編,表演藝術的精髓展演風華再現,揭露偏見與歧視的醜陋真相。

* 電影預告片

* 館藏資料

參加者可核發公務人員終身學習時數2小時

top

line
 
如何利用Endnote Online Search功能查詢臺大圖書館館藏目錄

EndNote提供Online Search功能,可直接在 EndNote中搜尋臺大圖書館的整合查詢系統後下載書目。

Online Search係利用 Connection Files 進行連線查詢,因為臺大於2018年10月更換新系統,在Endnote官網更新此檔案前,如何下載與安裝Connection Files檔案,以及啟用Online Search查詢臺大圖書館館藏目錄的方式, 請參考臺大圖書館參考服務部落格此篇文章的說明:http://tul.blog.ntu.edu.tw/archives/1158

目前Endnote官網尚未更新臺大圖書館的整合查詢系統的Connection Files,未來更新後,可利用以下路徑取得:Endnote官網>Downloads>Connection files for online databases>Add Connection Files>輸入「National Taiwan University」,即可找到Connection Files檔案。

利用Endnote Online Search功能查詢臺大圖書館館藏目錄

top

line
 
「SLIM雲端圖書館自動化系統使用教學懶人包」幫助您快速了解如何使用新系統

臺大圖書館自2018年10月11日起啟用新的整合查詢系統(全名:SLIM雲端圖書館自動化系統)後,查詢個人借閱紀錄的服務更完整,臺大教職員工生以計中帳密登入,醫院同仁請以無計中帳號的選項登入使用。

SLM整合查詢系統

另圖書館整理了「SLIM雲端圖書館自動化系統使用教學懶人包」,包含了使用說明、教學影片、問答集與實例運用,幫助您快速了解如何使用圖書館的新系統。

SLIM雲端圖書館自動化系統使用教學懶人包

top

line
 
2019年1月臺大醫學校區論文發表榮譽榜公告

一、

資料來源:Web of Science資料庫

二、

資料庫更新日期:2018年 11月 06日(回溯前5星期)

三、

資料庫收錄時間:2018年10月02日至2018年11月06日期間WoS資料庫所收錄的文獻

四、

公告範圍:以臺大醫學院、臺大公衛學院或臺大醫院為作者單位,發表於最新Journal Citation Reports SCI或SSCI各領域IF值排名前15%的期刊,且被WoS資料庫收錄的文獻。

五、

相關資料連結如下:

  1. 榮譽榜公告說明及2019年1月榮譽榜清單
  2. 2017 JCR SCI各領域IF值排名前15%期刊清單2017 JCR SSCI各領域IF值排名前15%期刊清單。(JCR List 於2018年8月更新
  3. 查閱歷史資料

top

line
 
神秘的面紗掀開囉~醫圖形象大廳改造已接近完工

近日經過醫圖一樓門口時,眼尖的您是否發現施工圍籬已悄悄的拆除了,

耗時將近5個月的吵雜施工終於告一段落,目前還有小部分細節仍持續修繕中,

再加上圖書館新購的門禁系統、自助還書機系統等也將陸續安裝,

雖然大家都期待醫圖早日〝重新開張〞,而我們也想盡快回到一樓提供服務,

但是為能確保日後的安全舒適,所以請大家再耐心等候一些時間,

等我們準備好了就會通知大家來體驗喔!

醫圖形象大廳改造已接近完工

top

line
 
捐款致謝芳名錄

感謝嚴孟祿醫師、嚴雅音醫師及20位臺大醫學院之友慷慨解囊,以行動支持發展圖書資訊服務及空間改善所需經費,嘉惠醫學圖書館提供豐富多元的資源與服務,支援教學研究。歡迎大家共襄盛舉,欲響應捐款各界人士,請洽館員黃小姐,email: hwc11@ntu.edu.tw,連絡電話: (02)2312-3456轉88141。

捐款時間

捐款人姓名

金額

107年12月17日

嚴孟祿醫師

NT$ 100,000元整

107年12月17日

嚴雅音女士

NT$ 100,000元整

107年11月29日至107年12月27日

20位臺大醫學院之友

NT$ 1,440元整

top

line
 
108年1月休館公告
 

*

  1月1日(週二) 中華民國開國紀念日休館
 

*

  1月6日(週日) 停電休館
 

*

  1月22日(週二) 一樓進行剪綵儀式休館半日(上午8:00~12:00)
 

108年1月份特殊開館時間

 

*

  1月2日(週三)至1月10日(週四)

期末考挑燈夜讀至夜間12點

 
 

學期期間開放時間

 

*

  週一至週五

8:00 - 22:00

 

*

  週六、週日

9:00 - 17:00 

 
 

四樓多媒體學習中心

 

*

  週一至週五

8:30 - 21:00

 
 

一樓影印櫃台:專人服務(醫圖空間改造期間於二樓廊道)

 

*

  週一至週五

8:00 - 20:00  

 

*

  週六、週日

自助影列印
(醫圖空間改造施工期間調整)  

寒假期間開放時間:(自108年1月14日至2月17日)

 

*

  週一至週四

8:00 - 21:00

 

*

  週五

8:00 - 17:00

 

*

  週六

9:00 - 17:00

 
 

四樓多媒體學習中心

 

*

  週一至週四

8:30 - 21:00

 

*

  週五

8:30 - 16:50

 
 

一樓影印櫃台:專人服務(醫圖空間改造期間於二樓廊道)

 

*

  週一至週四

8:00 - 19:00  

 

*

  週五

8:00 - 17:00

 

*

  週六

自助影列印
(醫圖空間改造施工期間調整)  

 


註:館內設有影印IC卡、悠遊卡、投幣式等數位影印機,供讀者於開館時間內自助影列印資料利用。

top

line
 
line
空間改造歷程 醫圖婚攝場地 免費期刊文獻快遞 醫圖之友
line
建議使用最佳瀏覽效果解析度1024*768
10051臺北市仁愛路一段1號 http://ntuml.mc.ntu.edu.tw 
e-mail: medlib@ntu.edu.tw   Facebook: https://www.facebook.com/ntuml
流通服務 (02)2356-2207 參考諮詢 (02)2356-2208