Home
本期目次分隔線

活動邀請_2019年「原住民族歷史正義與轉型正義」全國巡迴講座
咱攏佇遮-轉型正義從認識自己開始

為使社會大眾對原住民族歷史正義與轉型正義能有基本的理解,教育部與原住民族委員會透過和解小組於2018年辦理超過60場次的「原住民族歷史正義與轉型正義」全國巡迴講座,獲得良好的成效以及迴響。今年(2019)原圖中心亦申請巡迴講座,期許透過互動式的講座為平台,讓更多民眾更加認識與理解何謂轉型正義。
日治時期,北部地區的原住民族被學者稱為「凱達格蘭族」,其仍包含許多社群。時代不停變動,文化的衝擊與交融,使得族群的歷史文化逐漸消失。現今,許多族人正努力找尋屬於自我文化的歷史正義以及族群的認同。本次講座主題「咱攏佇遮-轉型正義從認識自己開始」,則講述基隆河畔上的族人找尋自我根源的故事,以及那段被遺忘的百年歷史。

主講人:杜宜蓁(凱達格蘭族,總統府原轉會和解小組專案助理)
時間:2019年5月17日(星期五) 14:00
地點:臺灣原住民族圖書資訊中心

※本活動無需報名,歡迎各位踴躍參加!

※更多活動詳情請見原圖中心部落格:https://tiprc.apc.gov.tw/blog_wp/?p=16503

裝飾線圖檔
footer