Home
前期臺大物治系臺大物治系系學會臺大物治系系友會物治物語訂閱本報臺大物治50週年系慶專頁!!
發行人:王淑芬 執行編輯:陳億荃 主編:趙遠宏    發行日期:2019年08月08日 (第152期)
封面故事
本期目錄
 薪火傳承
 封面故事 - 心存感恩
 榮譽榜
 贊助芳名錄
 談人文
 服務有感 - 傳醫服務隊心得與新改革
 場邊心得 - 2019中華隊競速滑輪溜冰隨隊初體驗
 服務有感 - 台大醫服團暑假出隊心得
 格物理
 出國見聞錄 - 香港實習新鮮事—新概念、新模式
 實習見聞錄 - 2019 泰國馬希竇大學海外實習
 初生之犢 - 輔具展的所見所聞
 寫日誌
 2019/6/27 發光的城
 2019/07/12 授袍典禮
 D&W School暑期木工藝實作課心得
 活動預告
 2019/9/2-9/4 鬥治!醫展長材ㄅ!
 有朋自遠方來:王嘉杰
 學術會議訊息

薪火傳承

 

今年八月一日開啟新的里程,是醫學院倪衍玄院長就職。醫學校區一早歡迎校長蒞臨主持就任典禮,會中歷任醫學院院長及長官貴賓的祝福和勉勵,新任院長的理念方享及期許。於醫院會議室,是臺大醫院陳石池院長由代理院長任命為新任院長。臺大醫院百年歷史,也是校長當年娃娃落地的誕生地。和臺大醫院淵源深厚的校長珍視臺大醫學院和醫院是臺大最重要的資產。而陳石池院長則以臺大醫院員工為臺大醫院最重要的部分。期望創造環境,讓大家為樂在工作。接下來是主管交接,一方面感謝卸任主管過去的辛勞貢獻,一方面歡迎新的主管就位,帶來新的氣象。物理治療學系主任同時兼任研究所所長及臺大醫院物理治療中心主任。我參與院長就職及主管交接過程,見證薪火相傳的歷史時刻,也立時加入一同努力服務師生同仁的行列。學系也經由教師投票互選產生新的委員會及各委員會主委。祝福新的團隊,倪院長所期待的願景:大家一起走,走的快又遠!

 

王淑芬

2019.8.8