Home
前期臺大物治系臺大物治系系學會臺大物治系系友會物治物語訂閱本報臺大物治50週年系慶專頁!!
發行人:林居正 執行編輯:黃心荷 主編:陸哲駒    發行日期:2019年07月08日 (第151期)
封面故事
本期目錄
 曹主任榮退會
 封面故事 - 勤行善業四十載 本系曹昭懿主任榮退歡送會
 榮譽榜
 贊助芳名錄
 談人文
 另類體驗 - 臺大的老師最需要什麼?
 心情點滴 - 台大EMBA馬拉松──我們與防護的距離
 同窗再會 - B74系友三十重聚
 格物理
 不一樣視野 - 全國田徑排名賽場邊物治心得
 APTSA - 10th APTSA Congress
 不說你不知 - 戈壁沙漠上的物理治療師
 寫日誌
 2019/06/09 台大盃棒球賽冠軍
 2019/06/13 師大防護隊隊長交接
 台大盃游泳比賽
 活動預告
 2019/7/19 物理治療師國家考試
 2019/07/25-07/28 臺灣輔具暨長期照護大展
 2019/8/16-8/19 10th APTSA Congress
 學術會議訊息

曹主任榮退會

 

鳳凰花開,六月是畢業季感恩月,同學完成了人生的一個求學階段,祝福各位畢業生邁向人生的下一個挑戰。系上除了畢業生外,最不捨得是曹主任退休,雖然曹主任告誡不要幫我辦榮退會,但請主任”在容忍我們一次”。

六月二十七日本系於公衛學院全球廳為曹昭懿主任舉行退休歡送會,當日前來參加的師生同仁與夥伴共有一百多人,我們從絡驛不絕前來致意的人群,可以充份感受到曹主任在物理治療領域所受到的肯定與尊重!

曹主任自本系畢業後,即因表現優異留在母系擔任助教,一路認真努力,升等為講師、助理教授、副教授與教授。在青春歲月三十八年當中,除了幾年曾前往進修及於臺大公衛所攻讀碩士與博士學位外,都奉獻於本系,在此謹代表全體師生深深感謝您的付出與貢獻!

曹主任的專業服務傑出,曾經擔任過本系系主任、PTC主任、技術科主任以及學會、市公會理事長,致力於entry level DPT學制的執行及規劃,使台大保持亞洲領先地位。而學系也從亞澳並擴及歐美地區知名大學進行師生的學術交流活動,其中領導的PTC及技術科更是國內外矚目之物理治療教學中心。曾獲台灣物理治療學會黃麗麗獎、這是台灣物理治療專業最高榮譽。其教學更是用心,曾指導過十四位碩士生與十五位博士生,並出版多本著作,專業書籍如骨科物理治療學、物理治療因子學、實證物理治療等,都是國內學子奉為圭臬的書籍,社會大眾書籍如物理治療師教你自助擺平痠痛、物理治療師教你中年後亞健康人的正確運動、物理治療無所不在、台灣的事故傷害防制等都深受民眾喜愛。曹主任專長於骨科物理治療、癌症物理治療、婦女醫學物理治療及高齡醫學物理治療等,在就職期間共有上百篇學術論文的發表,直到今年準備退休時,仍認真地將手邊的資料寫成文章準備投稿,如此努力不懈的精神值得大家學習。

本系為感念曹主任,致贈一個紀念獎座,上刻著『勤學善業 不求勝 昭行懿德 但求堅』,謹祝福您退休後身體健康!幸福美滿!

代主任林居正