Home
前期臺大物治系臺大物治系系學會臺大物治系系友會物治物語訂閱本報臺大物治50週年系慶專頁!!
發行人:曹昭懿 執行編輯:吳淑綺 主編:陸哲駒    發行日期:2019年06月08日 (第150期)
封面故事
本期目錄
 施與受
 封面故事 - 持續學習,不忘回饋 - 傑出系友 蘇錦勤學姊
 榮譽榜
 贊助芳名錄
 談人文
 珍重再見 - 撥穗典禮在校生致詞
 新官上任 - 凝聚微光,照亮未來
 動感生活 - 台大物治週復出囉
 格物理
 PT新視界 - 2019 WCPT與會心得
 不說你不知 - 新北輔具中心帶你瞭輔具
 薪火相傳承 - 夢飛翔物理治療所見習分享
 寫日誌
 2019/5/3-5/24 藝術季木工初體驗
 2019/5/26 送舊餐會
 2019/6/1 撥穗典禮
 活動預告
 2019/7/1-7/8 臺大傳統醫學社暑期服務隊
 2019/7/1-7/8 醫服團暑期服務隊
 2019/7/12 108學年度實習生授袍典禮
 2019/7/25-7/28 臺灣輔具暨長期照護大展
 學術會議訊息

施與受

 

~~施不求報,受常感恩~~

又是一年一度送走畢業生的日子!謹代表系上所有的師生,向各位畢業生以及畢業生的家長恭賀,恭喜大家,你們要畢業了,從此又進入人生新的里程,將展翅高飛。至於我自己,也要跟著大家一起跨出校門,讓我們互相祝福吧!

在大家就學時,臺大提供了優質的師資與學習環境,讓大家在自由多元的環境中成長。而臺大物治系的師長們,更是以言教與身教,當爸爸媽媽、哥哥姊姊,也當朋友,一路陪伴大家成長,走過專業學習的道路。走到今天,相信大家已經通過了各項的挑戰,將帶著這裡的愛與祝福,走向未來。

在撥穗典禮時,台下有幾位特別的貴賓,是第一屆的何兆邦學長、蘇錦勤學姐,第二屆的張梅蘭學姐,第五屆的廖華芳學姐,他們都是傑出系友的得獎者,為什麼能得獎呢?學長姊們從畢業後,無論身在何處,只要一有機會,就回到母系,貢獻新知,提攜後進,還時常捐款挹注系務發展,對本系無所求的付出,不求回報,口裡還時時刻刻感恩著「母系的栽培」。學長姊的表現,正是我想提醒大家的主題:「施不求報,受常感恩」。這對象不僅是學系,而是對你周遭的人、事、物,都要能夠無私付出,常懷感恩之心。

我還要提醒大家:學習,只有逗點沒有句點,現在得到的畢業證書與學位代表你的過去,物理治療師證書也只是門票,而學習能力、與時俱進的動機才能保障你的未來!

我常說,臺大物治系不只是臺灣大學的物理治療學系,而是臺灣的臺大物治系;我們系向來是臺灣物理治療專業的領航者,在這裡,你們學到的絕不僅止於追求個人的成長前進,而更見證了師長前輩們為專業的奉獻與付出,也正享受前人耕耘的果實。未來,期待大家,本著終身學習的精神,以更謙卑、更認真的態度來茁壯自己,面對挑戰,勇於改變,發揮自己所長,貢獻社會國家,也為PT這專業,開闢新世界。

祝福大家身心平安,畢業生們鵬程萬里!

 

108.06.08