Home
前期臺大物治系臺大物治系系學會臺大物治系系友會物治物語訂閱本報
發行人:曹昭懿 執行編輯:林佳新 主編:柴惠敏    發行日期:2016年05月08日 (第113期)
封面故事
本期目錄
 四月九日這一天
 封面故事 - 不可思議的千六接金牌
 榮譽榜
 贊助芳名錄
 談人文
 風雲人物 - 足球小將“安”
 心情點滴 - 學思歷程籌備之路
 爺奶路走 - 勇健ㄟ咖掏呼,陪您走向彩色的道路
 格物理
 新課程介紹 - 貼紮學一
 不說你不知 - 當PT變成隨隊PT-我聽陳曉謙學長經驗分享
 APTSA - APTSA 2015年註冊統計分析
 寫日誌
 3/25-27 輔具展觀察記錄
 4/9 PTC搬新家啦
 4/9 系友學思歷程暨綜合成果發表會
 4/9系友學思歷程暨綜合成果發表會特別活動:猜猜我是誰?
 4/30臺灣物理治療學會年會暨學術研討會
 104學年度學生會會長與系代表選舉結果
 活動預告
 5/22送舊晚會
 撥穗典禮
 學術會議訊息

四月九日這一天

 

四月九日其實是平常的一天,很像是貼圖中『XX的日常』,然而在我走過一整天的行程後,發現它卻是我們學系發展的縮影,也很像是人生的循環。

一大早來到系館,已經有很多人在三樓徘徊,這些來賓都是要來參加大學入學口試的考生和家人。一個早上,看到了許多年輕面孔,接觸了這些年輕人的想法,瞭解他們對物理治療的憧憬與期待。這將是專業內是新生的一群,是我們的生力軍。

下午,是系友會,有同學們的研究或活動海報展示,每一位展示者認真說明自己的成品,參與者也仔細端詳、詢問,從中學習。這是臺大PT的青壯族群,他們正在茁壯,蓄勢待發,是我們的希望。接下來的系友學思歷程,邀請了畢業20年左右的系友來分享他們的職場經驗與長照領域的發展,這是PT專業內的中堅份子,而晚上,我們是中堅份子+大學部幼苗的聚餐。

晚上,有兩場聚會,一是景福餐聚,一是臺大醫網40週年慶。景福餐聚慶祝的是醫學院119年院慶,畢業五十年甚至更久的校友都有(我們系以20年為主,真不夠看了呢!),這是老當益壯的一群。景福之後,我又過去臺大醫網40週年慶,醫網伙伴們在求學期間可能比同班同學還親近,相聚從來都是開心的,然而這一次,就在40週年的前兩天,聽聞精神領隊外科洪啟仁教授辭世的消息,這是精彩人生的落幕。

就在這麼一天內,我好似經歷了一個人生,好特別的一天。

【附記】這一天,在臺大醫院裡,PTC正在搬家,到系友會結束時,PTC也安頓好了,從醫院的哈林區搬到曼哈頓區,人員也從草創期4位專職PT(加一位行政人員)到現在的10位(加兩位行政人員),這也是專業旅程中重要的里程碑。

  105.5.6