Home
物治人.物.誌 (第76期) - 『臺大物理治療體系的專業發展』演講前感言
前期臺大物治系臺大物治系系學會臺大物治系系友會物治物語訂閱本報
發行人:鄭素芳 責任編輯:陳庭文 主編:柴惠敏    發行日期:2013年04月08日 (第76期)
封面故事
本期目錄
 『臺大物理治療體系的專業發展』演講前感言
 封面故事 - 網球冠軍的故事
 榮譽榜
 贊助芳名錄
 談人文
  心情點滴 - 介紹一下我女兒
  學系紀事 - 校園裡開滿杜鵑花時
  學系紀事 - 2013年校運會記趣
 格物理
  桌遊大冒險 - Part2.常見遊戲及桌遊店簡介
  工欲善其事 - 學術口頭報告技巧
  不說你不知 - History of PT Education in Australia: Massage therapist to Doctor of Physiotherapy
 寫日誌
  杜鵑花節
  2013 台大醫學校區藝術季
 活動預告
  4/13 成果發表會暨系友座談會
  博班、DPT報名開始!
 學術會議訊息

『臺大物理治療體系的專業發展』演講前感言

大家好!

再過四個月不到,我就可以卸下物理治療學系以及物理治療中心主任的兩個重擔了!臨別之際,適逢研究生專題討論主授湯佩芳老師邀請我於下周三的晚上演講,同仁都希望我能夠跟師生講『臺大物理治療體系的專業發展』這個題目,本來想說不必準備任何資料,應該就是輕鬆聊一聊平日想的或做的事。想不到周日的早上一坐下來,從調閱以前的一些公文檔案開始,6年來所有的人事地物陸續出現在腦海中,所有的記憶又變得鮮活起來!結果竟然不知不覺做了快20張的片子,原來這是我畢業前必須繳交的最後一份回家作業啊!

回首這些年來,歷經了人生非常艱辛,也是非常光榮的時刻,很感恩能夠與許多有理想又肯奮鬥的夥伴與學生共事,也感謝這一路以來,許許多多的貴人給予的協助,讓我們能夠有機會發揮所長。臺大物理治療體系的專業發展是一棒接一棒,代代相傳,身負著臺灣物理治療的領航者位置,我們年輕的師生同仁也必須具備堅強的體魄,繼續努力將這個專業推向一個更美好的未來!

最後謹祈天佑PT!

2013/4/7