Home
物治人.物.誌 (第57期) - 2011世界物理治療日 - 物理治療送健康
前期臺大物治系臺大物治系系學會臺大物治系系友會物治物語訂閱本報
發行人:鄭素芳 主編:柴惠敏    發行日期:2011年09月08日 (第57期)
封面故事
本期目錄
 2011世界物理治療日 - 物理治療送健康
 封面故事 - 世界物理治療日
 榮譽榜
 贊助芳名錄
 談人文
  風雲人物 - 那個人應當是夏天
  心情點滴 - 回家雜談
  心情點滴 - 開學前,心情整理
 格物理
  PT小撇步 - 某戲劇院的無障礙評估
  師生關係談 - 孫同天院士講演的啟示
  工欲善其事 - 幫肥大的Word檔減肥
 寫日誌
  研究生壽司大賽
  中區小迎新
  機解先修
  第二屆APTSA in Japan
  9/4 新生家長日
 活動預告
 有朋自遠方來:邊苗瑛、包韻宜、李彥醇、陳麗娟、蘇順美
 學術會議訊息

2011世界物理治療日 - 物理治療送健康

各位讀者:

大家好!

每年的9月8日是世界物理治療聯盟(WCPT)所發起的世界物理治療日,讓民眾可以感受到世界物理治療日的精神』』為健康而動』』,也響應世界醫事聯盟(WHPA)所提」打擊不當醫療」的主題,中華民國物理治療學會聯合國內多家醫院與大學物理治療單位,於2011年9月3日星期六上午9點至12點於全國北、中、南、東四地同步舉行慶祝活動,活動地點包括臺北的臺大醫院、臺中的中國醫藥大學、高雄的高雄醫學大學附設中和紀念醫院、及花蓮的慈濟醫院。

我們已是連續第三年舉辦世界物理治療日,今年的重點主要透過一系列的演講與海報展示,教導民眾針對頸部痠痛、五十肩、下背痛、與膝關節疼痛等常見問題的原因與正確保健之道。此外,活動也將對一般民眾宣導醫療儀器相關規定、不實療效及案例宣導、醫療儀器之正確使用方式及療效簡介、以及各醫療儀器使用之適應症與禁忌症說明,向國人強調正當、正確醫療之重要性。

希望物理治療夥伴在本週一起來響應這項活動,也請在您的工作單位代為宣傳,讓民眾更正確的認識物理治療!

於2011/9/4