Home
物治人.物.誌 (第51期) - 創新‧合作‧未來
前期臺大物治系臺大物治系系學會臺大物治系系友會物治物語訂閱本報
發行人:鄭素芳 主編:柴惠敏    發行日期:2011年03月08日 (第51期)
封面故事
本期目錄
 創新‧合作‧未來
 封面故事 - 物治營
 榮譽榜
 贊助芳名錄
 談人文
  心情點滴 - 回顧大三上
  心情點滴 - 物治營高中生心得
  心情點滴 - 無心降落 確是重新啟程
 格物理
  不說你不知 - 何謂”過勞死”?
  工欲善其事 - iPad, 您需要嗎?
  工欲善其事 - 畢業論文雜事一籮筐
 寫日誌
  花博行
  杜鵑花節
 活動預告
  台大校運會
 學術會議訊息

創新‧合作‧未來

各位讀者:

大家好!

 

三月杜鵑花開,也是本系同學沿續優良傳統,為臺大杜鵑花節大顯身手的時刻。今年網頁以大富翁的機會與命運設計帶出課程與畢業出路,頗具新意。各專科的介紹則經師生來來回回的修改,將現代化的物理治療原理與服務對象,以生動活潑的方式呈現。網頁的特色是用色大膽,內容豐富而有條理,讓人想要一再流覽!至於攤位的部份,今年在各站旁豎立X架海報,將物理治療評估以淺顯的文字說明,讓人一目了然。系學會更動員上上下下數十位同學,到場賣力拉人,只見各站人氣都超旺!

此外值的一提的是,為了進行臺大醫院員工健康促進計劃,在過年前徵求有志之士設計運動MV。經過決選由李信志同學導演的作品勝出,其召集大學部與研究所同學十多人,以一鏡到底的特殊拍攝手法,將伸展運動、肌力訓練與有氧運動等項目放入,由每位主角在公衛大樓的各個角落展現運動,一氣呵成,讓人看了也想動起來呢!

 

以上是同學們最近發揮創新與合作的精神來介紹並推廣專業的實例,表現可圈可點,真的很以你們為榮喔!


於2011/3/7