臺大出版中心電子書資料庫上市啟用

臺大出版中心於2010年正式推出『臺大出版中心電子書資料庫』,目前已上線出版品達130種,內容包含有:世界級的中國清代地方司法檔案──《淡新檔案》;研究臺灣史最完備的工具書──《台灣史檔案‧文書目錄》;臺灣研究上的重要西方資料──The English Factory in Taiwan 1670-1685;研究臺灣中部平埔族社會經濟的全球孤本一手資料──《國立臺灣大學藏岸裡大社文書》;各學術領域大師級人物如臺靜農、許倬雲、葉維廉、高友工等人的經典作品。未來亦逐漸增加有人文、教育、醫學、戲劇、自然科學……各學術領域重要作品;以及與臺灣大學相關的重要人物與事蹟的史料、評述……。

臺大出版中心本於服務讀者之精神,提供本校師生於臺大校園網域內免費檢索、瀏覽使用,盡情享受數位閱讀。

歡迎讀者至本中心網站首頁之『臺大出版中心電子書資料庫』,亦可於本校圖書館之電子書進行連結。本資料庫無需安裝其他軟體,可直接進行瀏覽使用。

資料庫網址:
http://www.igpublish.com/ntup-ebooks/