[課程] 跟著資料庫追尋臺灣歷史記憶圖像     

記憶中的中華商場何處追憶?北港媽祖廟的往日風貌如何尋找?寶島曾有過的風華,依然在老照片、古地圖、新聞影片中存留著身影,等待有心人的追尋。本課程將包含:臺灣舊照片資料庫、臺灣百年寫真GIS資料庫、臺灣百年時空歷史知識庫、臺灣記憶系統...等資源。讓我們跟著資料庫,一同尋訪臺灣變遷脈絡的歷史圖像。

 

l   課程時間:2017/06/07 () 14:20 – 15:10

l   課程地點:總圖 4F 多媒體中心418 團體教室
(敬請將背包、筆電包置於中心外置物櫃)

l   可認證本校教學發展中心TA時數、公務人員終身學習時數1小時。

本學期課程一覽表:http://www.lib.ntu.edu.tw/help

 

如有任何疑問,歡迎洽詢圖書館學科服務組。Tel02-3366-2326E-mailtul@ntu.edu.tw

 臺灣大學圖書館