試用資料庫:Churchill ArchiveDrama Online

 

一、      資料庫簡介

Churchill Archive收錄18741965年邱吉爾的個人信件及與各國家總統總理之間的交流紀錄史料,涵蓋多項研究主題,如婦女與社會變革、帝國主義、英美關係等,資料內容原自劍橋大學邱吉爾學院(Churchill College at the University of Cambridge),橫跨1920世紀共超過80萬頁的原始文件。

Drama Online收錄超過500位知名戲劇作家,如Bertolt Brecht, Shakespeare, Simon Stephens等共1700部戲劇腳本、350段錄音以及長達150小時的影片,提供劇場研究、文學課程和戲劇學校所需的教學需求,除戲劇腳本與影音錄製外,也包含寶貴的學生版註釋、學術作品以及知名出版社之實用指南的評論背景。

試用日期:即日起至2017630日止。

二、      資料庫連線方式 

1.     請從本館網頁點選「研究資源」「電子資源」「資料庫」「試用資料庫」點選欲查詢的資料庫名稱。

2.     使用時請務必遵守出版社使用規範及版權聲明,以免觸法,並影響全校讀者之使用權益。

歡迎全校師生上網試用,對試用資料庫如有任何問題與建議,請填寫試用資料庫意見調查表,或洽詢圖書館Tel:02-3366-2326E-mail: tul@ntu.edu.tw,以利本館了解您的需求與意見。 

發佈日期:2017/4/27

 

 臺灣大學圖書館