CEPIEC中國國務院發展研究中心資訊網資料庫(國研網)

 

URL: http://edu.drcnet.com.cn/www/edunew/  

試用時間:即日起至2017/7/15

 

CEPIEC中國國務院發展研究中心資訊網資料庫(簡稱國研網資料庫)是中國國務院發展研究中心主管、北京國研網資訊有限公司承辦的中國著名的專業性經濟資訊服務平臺。

國研網以國務院發展研究中心豐富的資訊資源和強大的專家陣容為依託,以「專業性、權威性、前瞻性、指導性和包容性」爲原則,全面彙集、整合國內外經濟、金融和教育領域的動態資訊和研究成果。

其以先進的網路技術和獨到的專業視角,全力打造中國權威的經濟研究、決策支援平台,為政府部門、研究機構和企業準確把握國內外宏觀環境、經濟金融運行特徵、發展趨勢及政策走向,從而進行管理決策、理論研究、微觀操作提供有價值的參考。

國研網資料庫擁有內容豐富、檢索便捷、功能齊全的大型經濟資訊資料庫集群,按資訊內容的不同,可分為「文獻資料庫」、「研究報告資料 庫」、「統計資料庫」和「專版及特色資料庫」四類集群。

詳細說明請參考:http://www.udndata.com.tw/promo/drcnet/

使用方式:

1.      請於臺大校園網域連線使用。

2.請從「總圖首頁」點選「電子資源」中的「資料庫」→點選頁面左上「試用資源」→ 點選欲查詢的資料庫名稱

3.使用時請務必遵守出版社使用規範及版權聲明,以免觸法,並影響全校讀者之使用權益。 

 

歡迎全校師生上網試用,對試用資料庫如有任何問題與建議,請填寫庫意見調查表若有任何疑問請洽詢圖書館社科組(辜振甫先生紀念圖書館)Tel: 02-33663366-55604, E-Mail : ntukoolib@ntu.edu.tw,謝謝。

發佈日期:2017.4.17

 臺灣大學圖書館