試用資料庫:Access World NewsForeign Broadcast Information Service(FBIS):1941-1996

 

一、      資料庫簡介

Access World News收錄來自全世界164個國家共9千餘種新聞資源,包含各國際、各大洲、地區和當地地方性的新聞報導,每日即時更新,最早可回溯至1986年。主題涵蓋政治、商業、健康、運動、文化活動與人物,並提供地圖式查找國家或地方性新聞資料。

Foreign Broadcast Information Service(FBIS):1941-1996為羅斯福總統在1941年指示下成立,主要任務為蒐集並翻譯世界各國的公開資訊,例如電視新聞、廣播、報紙、政府聲明稿等。報告內容涵蓋軍事、政治、環境、社會議題、經濟等等,是當時美國元首制定政策及判斷外交情勢的重要依據。 

試用日期:即日起至2017年531日止。 

 

二、      資料庫連線方式

1.     請從本館網頁點選「研究資源」「電子資源」「資料庫」「試用資料庫」點選欲查詢的資料庫名稱。

2.     使用時請務必遵守出版社使用規範及版權聲明,以免觸法,並影響全校讀者之使用權益。

歡迎全校師生上網試用,對試用資料庫如有任何問題與建議,請填寫試用資料庫意見調查表,或洽詢圖書館Tel:02-3366-2326E-mail: tul@ntu.edu.tw,以利本館了解您的需求與意見。

發佈日期:2017/3/21

 

 臺灣大學圖書館