試用資料庫:中華再造善本數據庫

一、資料庫簡介

共分五編,自唐迄清為《唐宋編》、《金元編》、《明代編》、《清代編》、《少數民族文字古籍編》。其中唐宋編、金元編收錄的善本古籍共758種,明代編、清代編選目580種,此四編總共影印出版珍稀古籍達1300餘種。圖像版可查詢書名、提要等資訊,並提供圖片全尺寸顯示、局部放大顯示等功能。

同時上線人數:5人。
試用日期:即日起至
2016531日止。


二、資料庫連線方式

1.請從本館網頁點選「資料庫」「試用資料庫」點選欲查詢的資料庫名稱。

2.使用時請務必遵守出版社使用規範及版權聲明,以免觸法,並影響全校讀者之使用權益。

歡迎全校師生上網試用,對試用資料庫如有任何問題與建議,請填寫試用資料庫意見調查表,或洽詢圖書館Tel:02-3366-2326E-mail: tul@ntu.edu.tw,以利本館了解您的需求與意見。

發佈日期:2016/1/25

 

 

 臺灣大學圖書館