試用資料庫:書同文古籍數據庫-中國歷代石刻史料匯編等資料庫

一、資料庫簡介

提供書同文古籍數據庫中四種資料庫試用:

1、《中國歷代石刻史料匯編》經編者查閱了現存的千餘種的金石志書,從散見於數以萬計的文獻之中精心輯錄出一萬五千餘篇石刻文獻,並附有歷代金石學家撰寫的考釋文字。

2、《四部叢刊》是二十世紀初由著名學者、出版家張元濟先生匯集多種我國古籍經典纂輯而成。此電子版以北京大學圖書館善本部所藏涵芬樓影印本為主。

3、《四部叢刊2009增補版》新增《四部備要》全部內容,此版本更偏重於實用。

4、《十通》為中國歷代典章制度的大型工具書,包含了遠古時期至清朝末年歷代的政治、經濟、軍事、文化等制度方面的資料。

同時上線人數:3人。
試用日期:即日起至
2016/1/31止。

二、資料庫連線方式

1.請從本館網頁點選「資料庫」「試用資料庫」點選欲查詢的資料庫名稱。

2.使用時請務必遵守出版社使用規範及版權聲明,以免觸法,並影響全校讀者之使用權益。

歡迎全校師生上網試用,對試用資料庫如有任何問題與建議,請填寫試用資料庫意見調查表,或洽詢圖書館Tel:02-3366-2326E-mail: tul@ntu.edu.tw,以利本館了解您的需求與意見。

發佈日期:2015/12/2


 臺灣大學圖書館