[課程] 從遊戲競賽中翻轉 EndNote 學習:HELP 講堂翻轉教室篇

 

 

 

 

翻轉教室?!

 

 

「翻轉教室」(Flipped Classroom) 是近來最夯的教學風潮,將「課堂講授」和「回家作業」的順序對調,學習者先於課堂前觀看知識講述的線上影片,再於課堂中進行作業與討論,強調學生自主的學習與課程中的互動。

本學期 HELP 講堂將嘗試以「翻轉教室」形式進行「EndNote 書目管理軟體」的教學,期望讓您在更富趣味的大富翁分組對抗賽中獲得更紮實的學習。

 

-

 

參與 HELP 講堂翻轉教室篇 步驟

 

1.      觀看線上課程:

l   請務必於「參加實體課程」之前自行觀看線上課程:http://elearning.lib.ntu.edu.tw/?q=zh-hant/node/91

l   觀看章節:整體功能介紹、Part 1 建立環境、Part 2 收集文獻、Part 3 管理文獻、Part 4 引用文獻 (此 Part 4 部分只需觀看「基礎單元」即可,可略過「進階單元」)

l   若無法播放,請對著影片按右鍵 → 在新分頁中開啟。

l   看完線上課程請填答評量,以了解自己理解情形。

 

2.      參加實體課程:

l   實體課程為「大富翁分組競賽」,請報名參加以下任一場次:

 

日期

時間

地點

活動報名

4/29 ()

10:30-12:00

總圖書館 4F 多媒體服務中心 418 團體教室

線上活動報名

5/14 ()

12:30-14:00

注意:實體課程將不再講述線上課程的內容,為幫助團隊順利過關,請務必先行觀看並瞭解線上課程之內容。

 

 

-

 

課後好康!!

 

觀看線上課程 報名並出席實體課程活動者,可獲得以下好康!

 

l   教學發展中心 TA 時數認證 小時。

l   公務人員終身學習時數 小時。

l   大富翁分組競賽精美紀念品:依競賽結果,有機會獲得 2015 年圖書館特藏年曆、Birds of Asia 便條紙、田代文庫 / 本草圖譜藏書票、3C 萬用刷、環保餐具組、精美胸章、可愛造型筆。

 

l   更重要的是,透過團體討論與實際演練,讓您真正習得 EndNote 技能!

 

如有任何疑問,敬請洽詢臺大圖書館學科服務組(電話:02-3366-2326|Email:tul@ntu.edu.tw)

 

 

 臺灣大學圖書館