敬邀參加 夏曼.藍波安《大海浮夢》新書發表會

::如果您的收信軟體不支援html格式的文件、或是您無法正常看到以下內容,請按此::

臺灣原住民族圖書資訊中心電子報
中心首頁 | 我要訂閱 | 取消訂閱 | 各期目次


敬邀參加 夏曼.藍波安《大海浮夢》新書發表會

講題:夏曼.藍波安《大海浮夢》新書發表會
日期:2014年9月20日(六) 15:00~16:30
地點:臺灣大學圖書館 國際會議廳




我從大海來,大海是我的家!
帶著夢想,游向最遠的深藍

金鼎獎、多項文學大獎得主 夏曼‧藍波安
寫作以來倍受矚目的長篇小說

航海大冒險、木舟橫渡南太平洋、摩鹿加海峽
歷經陸地與海洋的五十餘載豐富人生
2014年,終於讀到最動人的海洋文學鉅作!

穿越蘭嶼與台灣的今昔、獨特而豐富的航海記事、廣納海洋與南太平洋眾多小島的見聞,夏曼‧藍波安最新長篇力作《大海浮夢》,以原住民的開創性格與敏銳觀察,達悟族對人事物的獨到美感,敘述了整個家族的歷史,人生歷經陸地與海洋的實地冒險,堪稱21世紀的「海人與海」!

本次聯經出版公司與臺灣原住民圖書資訊中心共同舉辦「夏曼‧藍波安《大海浮夢》新書發表會」,廣邀讀者免費參加這難得的文學聚會,與作家面對面分享創作的精華與歷程。當日議程如下:

時間議程
15:00~15:10引言(聯經出版發行人或總編輯)
15:10~16:10《大海浮夢》新書發表會 (與談作家:浦忠成)
16:10~16:30Q&A/作者簽書


作者簡介 夏曼‧藍波安

1957年生,蘭嶼達悟族人,國立清華大學人類學研究所碩士、淡江大學法文系畢業。集文學作家、人類學者於一身,以寫作為職志,現為專職作家,島嶼民族科學工作坊的負責人。身為台灣原住民唯一的海洋民族,海洋的變幻莫測孕育出達悟人獨特、優美而亙古的文化,也成為他取之不竭的創作泉源。

出版以來獲獎不斷,1999年小說《黑色的翅膀》獲吳濁流文學獎、中央日報年度十大本土好書,散文《冷海情深》獲1997年聯合報讀書人年度十大好書、《海浪的記憶》獲2002年時報文學獎推薦獎,《漁夫的誕生》獲2006年九歌年度小說獎,並為同年第23屆吳魯芹散文獎得主,並以《老海人》獲2010年金鼎獎。2012年出版小說《天空的眼睛》,並獲該年度中時開卷好書獎。2014推出最新力作《大海浮夢》,寫下他終於實現童年的航海夢的珍貴旅程。

※關於本活動訊息,歡迎向原圖中心洽詢:
電話:02-3366 3776
網址:http://www.tiprc.org.tw/blog_wp/?p=10557