Home
前期臺大物治系臺大物治系系學會臺大物治系系友會物治物語訂閱本報臺大物治50週年系慶專頁!!
發行人:曹昭懿 執行編輯:吳淑綺 主編:陸哲駒    發行日期:2018年09月08日 (第141期)
封面故事
本期目錄
 我願意
 封面故事 - 《國民體育法》修法一週年
 榮譽榜
 贊助芳名錄
 談人文
 風雲人物 - WBC碩士學生壁報論文報告國際競賽獲獎-黃琳玲同學
 金山點滴 - 金山服務隊心得
 服務有感 - 台大種子營
 格物理
 APTSA - 第九屆亞洲物理治療學生會年會與會心得
 不說你不知 - 長照物理治療繼續教育計畫 Level II
 溫故而知新 - [動作控制訓練與解決策略]課後分享
 寫日誌
 2018 北中南小迎新
 2018/8/26 新生家長座談會
 2018/8/31-9/2 迎新宿營
 活動預告
 2018/09/08-09/09 臺灣物理治療學會 第七十六次學術研討會
 2018/09/14 迎新茶會
 2018/09/30系遊
 有朋自遠方來:王淑雯
 學術會議訊息

我願意

 

上週去金山分院參加我們系金山服務隊的成果發表,聽著分院旭華護長的報告,然後是同學們的真情告白,好感動!

旭華護長的報告,讓我看到臺大金山分院在社區、居家的耕耘有成,從「好清幽」的一家漂亮醫院(這是我第一次去探訪這家醫院時的impression,完全不是每天看到總院人聲鼎沸的我可以想像的),轉化成有人氣的社區好鄰居。醫院裡好多長輩,而旭華報告裡每一位被服務的社區居民,以及服務內容的拓展,與外界資源的連結(北海小英雄,讚),什麼是深耕?什麼是愛鄉土、愛民眾?在這裡,不是競選口號,而是踏踏實實的日常。

接下來是同學的報告,聽到同學的心聲,我感覺到這個短短暑假中同學的成長;很多人是從不知人間疾苦、不識愁滋味到發現自己的擁有與被需要,我看到小大一大二的震撼,也看到再來一次的同學的轉變。到後來,有同學唱了一首歌來表達她的心聲:我願意。一切的一切,的確都是「我願意」,是這樣的commitment支撐著大家習醫的初心,一路走來始終如一;願意多學一點、多付出一點、多愛一點。同學們專業之路才開始,希望大家都記得這一刻的感動,帶著愛走出去。

我們系在金山的五年,除了要謝謝金山分院的成全,眾多”姐姐們”對同學活動的安排與照顧,也要謝謝系學會歷屆負責人,幫忙的碩、博班學長姊,更要感謝居中協調溝通的盟月老師,沒有每個人的「我願意」,成就不了同學的成長,也看不到好多民眾的笑容,感恩大家!

 

107.9.1