物治人.物.誌 (第75期) - WBC 東京,我們來了!
前期臺大物治系臺大物治系系學會臺大物治系系友會物治物語訂閱本報
發行人:鄭素芳 責任編輯:王巧雯 主編:柴惠敏    發行日期:2013年03月08日 (第75期)
封面故事
本期目錄
 WBC 東京,我們來了!
 封面故事 - 台北燈會走透透
 榮譽榜
 贊助芳名錄
 談人文
  心情點滴 - 大復杯一路走來
  服務學生 - 我與萬芳啟能中心的邂逅
  行遍天下 - 美國的農曆年體驗
 格物理
   - Life is what you make it:就讀台大生理所心得
  桌遊大冒險 - Part1. 入門及常見遊戲
  不說你不知 - 馬來西亞的新年怎麼過
 寫日誌
  匹茲堡大學科技輔具設計概論暨操作工作坊
  時隔多年
  APTSA @ POST CUP
 活動預告
  3/16-17 杜鵑花節
  4/13 研究生成果發表會
  WCPT-AWP & ACPT 2013
 學術會議訊息

WBC 東京,我們來了!

大家好!

 

很久很久沒有經歷全民一起熱血的時刻了!

 

小時候,家裡好不容易買了一台黑白的大同電視機,印象最深刻的是,全家半夜一起觀看我國少棒隊到美國威廉波特城比賽的場景。到了高中,偷偷帶著收音機,和同學一起收聽青少棒和青棒的世界賽轉播。當我國球員打出安打得分,左右鄰居都會出現歡聲雷動的興奮之情,當球員失分時,同學都會同仇敵愾地一起發出不平之鳴,棒球真的是我們台灣人的全民運動!

 

三月初,中華隊開始進入世界盃比賽,在贏過澳洲與荷蘭,輸給韓國之後,順利晉級至八強賽,大家的熱血再次沸騰。看到王建民在人生低潮,再度站上首投位置為國爭光;恰恰彭政閔被球強擊受傷仍奮力應戰,讓人萬分不捨;郭泓志登板後挨轟,被網友補捉到仍看著手機關切球情的畫面….。許多中華隊球員努力奮戰的精神,都相當感人,並值得學習!

 

讓我們一起來為他們集氣,並高喊:

WBC 東京我們來了!中華隊加油! 加油! 加油

2013/3/7