物治人.物.誌 (第59期) - 11月歡迎系友返校
前期臺大物治系臺大物治系系學會臺大物治系系友會物治物語訂閱本報
發行人:鄭素芳 主編:柴惠敏    發行日期:2011年11月08日 (第59期)
封面故事
本期目錄
 11月歡迎系友返校
 封面故事 - 系遊
 榮譽榜
 贊助芳名錄
 談人文
  新官上任 - 辛助教上任
  得獎敢言 - 口頭、壁報獲獎!
  心情點滴 - Utrecht Summer
 格物理
  我的第一次 - 無語的陪伴
  不說你不知 - 治療師的品牌價值
  讀後有感言 - 為孩子扎根.給一雙翅膀
 寫日誌
  PT100迎新宿營有感
  八系嘉年華
  打造運動島,樂活在台灣
 活動預告
  11/10 陳建名系友返校座談
  11/12-13 代謝症候群新知研討會
  11/14 湯銘倫系友返校演講
  11/18 何兆邦系友返校演講
  11/19~20小復盃
  12/3全校馬拉松
  12/21 聖誕晚會
 有朋自遠方來:胡家珍、楊琇惠
 學術會議訊息

11月歡迎系友返校

各位讀者:

大家好!

 

11月15日是臺灣大學的校慶,這段期間是校友從海内外返校最熱烈的時候,加上最近臺大開始舉辦畢業30年、35年重聚,同班同學藉此聯絡上,一起回憶青春的大學時光,也一起分享現在的人生甘苦,更一起迎向未來的旅途。

 

為了讓系所同學們能夠了解畢業多年的學長姐豐富的人生經驗,11月份特別邀請到何兆邦、蘇錦勤、湯銘倫與陳建名舉行多場系友座談會,分別從臨床執業與公司創業的角度,介紹自己在國內外努力的經過,機會難得,精彩可期。

 

在此要紀念本系第一屆的系友楊再福,不幸於11月初在紐約往生,楊學長去國多年,仍心繫母系,特別選在他的同學黃麗麗老師紀念牆落成後返國探望,攜來數張當年同窗好友的合照,希望學系代為收藏。我問學長如此珍貴的照片為何不當做傳家之寶,他說身體不好,以後孩子也無法體會這些東西的意義,更順手從口袋中掏出美金一筆要捐給母系發展之用,是否當時學長已預感來日不多,而進行母系的最後之旅,想來真是不勝唏噓!猶記得楊學長的演講是介紹他在法拉盛開業的盛況,充滿著一位臺大物治人努力不懈的精神,當他發現在臺灣的PT可以做很多事,對我們專業的發展也非常高興。11月8日楊學長即將於美國的紐約舉行告別式,在此謹代表本系師生遙遠地祝福他能安息於主的懷抱。

於2011/11/7